Macro-Nutriments
La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée comprend pour 100 g une quantité faible de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.88 g | 1.5 % 1.7 % |
– dont sucres | 1.71 g | — — |
Protéines | 8.13 g | 8.0 % 10.3 % |
Lipides | 10 g | 10.3 % 15.2 % |
Fibres | 2 g | 6.7 % 6.7 % |
Eau | 71.8 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.54 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée renferme aux 100 g près de 142 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie modéré.
Si l’objectif est de s’affiner il convient de de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique indique que la plupart de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.36 g | 29.5 % 29.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.99 g | 25.0 % 25.0 % |
– Oméga-9 | 4.6 g | 9.2 % 11.5 % |
Acides gras poly-insaturés | 2.09 g | 41.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.7 g | 42.5 % 42.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.39 g | 48.8 % 48.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 4.4. Ce rapport nous montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses notables concentrations en phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.75 g | 10.7 % 10.7 % |
Calcium | 100 mg | 11.1 % 11.1 % |
Chlorure | 483 mg | — — |
Cuivre | 0.11 mg | 5.5 % 7.3 % |
Fer | 0.5 mg | 5.6 % 3.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 19 mg | 4.5 % 5.3 % |
Manganèse | 0.15 mg | 6.0 % 6.0 % |
Phosphore | 150 mg | 20.0 % 20.0 % |
Potassium | 300 mg | 14.2 % 17.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 301 mg | 12.8 % 12.8 % |
Zinc | 0.69 mg | 5.8 % 6.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses notables quantités en vitamines A, K elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 27.9 µg | 3.5 % 4.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.11 mg | 1.0 % 1.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 2.24 mg | 18.7 % 18.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 32 µg | 71.1 % 71.1 % |
Vitamines du groupe B
De par ses conséquentes teneurs en vitamine B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.096 mg | 7.4 % 8.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.068 mg | 4.3 % 4.5 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 2.29 mg | 16.4 % 20.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.47 mg | 9.4 % 9.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.09 mg | 5.2 % 6.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 29.30 mg | 8.9 % 9.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.48 µg | 20.0 % 20.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée
Indice PRAL

La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée renferme un indice PRAL de 1.4 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.6 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.51 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 3.17 g —
—Amidon 3.17 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.