Salade César au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée comprend pour 100 g une quantité faible de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle possède de conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.88 g1.5 %
1.7 %
– dont sucres1.71 g
Protéines8.13 g8.0 %
10.3 %
Lipides10 g10.3 %
15.2 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau71.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.54 mg

Calories (en Kcal)

La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée renferme aux 100 g près de 142 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie modéré.

Si l’objectif est de s’affiner il convient de de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si le but est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique indique que la plupart de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.36 g29.5 %
29.5 %
Acides gras mono-insaturés4.99 g25.0 %
25.0 %
– Oméga-94.6 g9.2 %
11.5 %
Acides gras poly-insaturés2.09 g41.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.7 g42.5 %
42.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.39 g48.8 %
48.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 4.4. Ce rapport nous montre qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses notables concentrations en phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.75 g10.7 %
10.7 %
Calcium100 mg11.1 %
11.1 %
Chlorure483 mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer0.5 mg5.6 %
3.1 %
Iode— %
— %
Magnésium19 mg4.5 %
5.3 %
Manganèse0.15 mg6.0 %
6.0 %
Phosphore150 mg20.0 %
20.0 %
Potassium300 mg14.2 %
17.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium301 mg12.8 %
12.8 %
Zinc0.69 mg5.8 %
6.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses notables quantités en vitamines A, K elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)27.9 µg3.5 %
4.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.11 mg1.0 %
1.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)2.24 mg18.7 %
18.7 %
Vitamine K (Phylloquinone)32 µg71.1 %
71.1 %

Vitamines du groupe B

De par ses conséquentes teneurs en vitamine B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.096 mg7.4 %
8.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.068 mg4.3 %
4.5 %
Vitamine B3 (Niacine)2.29 mg16.4 %
20.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.47 mg9.4 %
9.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.09 mg5.2 %
6.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)29.30 mg8.9 %
9.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.48 µg20.0 %
20.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée

La salade césar au poulet (salade verte, fromage, croûtons, sauce), préemballée renferme un indice PRAL de 1.4 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.6 g
Galactose– g
Glucose0.51 g
Lactose0.00 g
Maltose3.17 g
Amidon3.17 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.