Saint-Nectaire, fermier valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le saint-nectaire, fermier renferme aux 100 g d’importantes proportions de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il présente des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0.00 g
Protéines22.3 g22.1 %
28.2 %
Lipides29.8 g30.7 %
45.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.08 mg

Calories (en Kcal)

Le saint-nectaire, fermier renferme aux 100 grammes près de 357 Kcalories, cela représente un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si la finalité est une prise de masse il faudra avoir une alimentation saine en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Le besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique informe que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il sera alors judicieux de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG indispensables pour l’organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés19.8 g247.5 %
247.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dusaint-nectaire, fermiern’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.08 g15.4 %
15.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium– mg— %
— %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du saint-nectaire, fermier

Indice PRAL

Le saint-nectaire, fermier possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :