Macro-Nutriments
Le rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal ) contient pour 100 g des proportions abondantes de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 16.3 g | 16.1 % 20.6 % |
Lipides | 3.5 g | 3.6 % 5.3 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.21 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal ) possède aux 100 grammes environ 97 Kcalories, cela représente un apport énergétique plutôt modéré.
Si l’objectif visé est de mincir il apparait fondamental de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.9 g | 11.3 % 11.3 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3durouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal )n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.2 g | 2.9 % 2.9 % |
Calcium | 14 mg | 1.6 % 1.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.3 mg | 3.3 % 1.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 78 mg | 3.3 % 3.3 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal )
Indice PRAL
Le rouget-barbet, filet avec peau, surgelé, cru (thaïlande, sénégal ) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.