Riz, mélange de variétés (blanc, complet, rouge, sauvage, etc.), cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le riz, mélange de variétés (blanc, complet, rouge, sauvage, etc.), cru contient aux 100 g abondamment de glucides, une proportion modérée de protéines et une proportion négligeable de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules ainsi que de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il présente des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides78.1 g23.8 %
27.1 %
– dont sucres0.5 g
Protéines7.14 g7.1 %
9.0 %
Lipides1 g1.0 %
1.5 %
Fibres1.5 g5.0 %
5.0 %
Eau12.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.025 mg

Calories (en Kcal)

Le riz, mélange de variétés (blanc, complet, rouge, sauvage, etc.), cru renferme pour 100 g environ 350 Kcalories, qui constitue un apport en énergie très élevée.

Si la cible est une perte de poids il est judicieux de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). En revanche si la cible est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.2 g2.5 %
2.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duriz, mélange de variétés (blanc, complet, rouge, sauvage, etc.), crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.025 g0.4 %
0.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium10 mg0.4 %
0.4 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du riz, mélange de variétés (blanc, complet, rouge, sauvage, etc.), cru

Indice PRAL

Le riz, mélange de variétés (blanc, complet, rouge, sauvage, etc.), cru présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :