Risotto, aux légumes, préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le risotto, aux légumes, préemballé possède pour 100 g abondamment de glucides, une quantité moindre de protéines et une proportion infime de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides18.4 g5.6 %
6.4 %
– dont sucres0.85 g
Protéines2.74 g2.7 %
3.5 %
Lipides3.8 g3.9 %
5.8 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau73.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.13 mg

Calories (en Kcal)

Le risotto, aux légumes, préemballé renferme pour 100 grammes près de 119 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie modéré.

Si la cible est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif visé est une prise de masse il faudra adopter une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique nous démontre que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc important d’avoir pour alimentation variée pour apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2 g25.0 %
25.0 %
Acides gras mono-insaturés1.3 g6.5 %
6.5 %
– Oméga-91.17 g2.3 %
2.9 %
Acides gras poly-insaturés0.23 g4.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.2 g5.0 %
5.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.03 g3.8 %
3.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le risotto, aux légumes, préemballé possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 6.7. Ce rapport nous informe qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.76 g10.9 %
10.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium304 mg12.9 %
12.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du risotto, aux légumes, préemballé

Indice PRAL

Le risotto, aux légumes, préemballé possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.18 g
Fructose0.13 g
Galactose0.00 g
Glucose0.18 g
Lactose0.36 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :