Macro-Nutriments
Le ravioli chinois à la vapeur à la crevette, cuit renferme pour 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il a de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 27.8 g | 8.5 % 9.7 % |
– dont sucres | 1.1 g | — — |
Protéines | 5.5 g | 5.4 % 7.0 % |
Lipides | 5.5 g | 5.7 % 8.3 % |
Fibres | 3.6 g | 12.0 % 12.0 % |
Eau | 59.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.18 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le ravioli chinois à la vapeur à la crevette, cuit possède aux 100 g près de 183 Kcalories, cela constitue un apport en calorie assez élevé.
Si l’objectif visé est de mincir il convient de de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si l’objectif est de gagner de la masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique nous informe que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 1.55 g | 19.4 % 19.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.25 g | 11.3 % 11.3 % |
– Oméga-9 | 2.01 g | 4.0 % 5.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.38 g | 27.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.28 g | 32.0 % 32.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.06 g | 7.5 % 7.5 % |
– DHA | 0.01 mg | 4.0 % 4.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ravioli chinois à la vapeur à la crevette, cuit possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 18.3. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.96 g | 13.7 % 13.7 % |
Calcium | 31 mg | 3.4 % 3.4 % |
Chlorure | 437 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.57 mg | 6.3 % 3.6 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 12 mg | 2.9 % 3.3 % |
Manganèse | 0.045 mg | 1.8 % 1.8 % |
Phosphore | 65 mg | 8.7 % 8.7 % |
Potassium | 56 mg | 2.7 % 3.3 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 383 mg | 16.2 % 16.2 % |
Zinc | 0.31 mg | 2.6 % 3.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.97 mg | 8.1 % 8.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses intéressantes concentrations en vitamine B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.015 mg | 1.2 % 1.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.27 mg | 1.9 % 2.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.061 mg | 1.2 % 1.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.038 mg | 2.1 % 2.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 24.5 mg | 7.4 % 8.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.65 µg | 27.1 % 27.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles du ravioli chinois à la vapeur à la crevette, cuit
Indice PRAL

Le ravioli chinois à la vapeur à la crevette, cuit possède un indice PRAL de 3.2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.1 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 22.1 g —
—Amidon 22.1 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.