Raisin noir Muscat, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le raisin noir muscat, cru présente aux 100 grammes beaucoup de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides20 g6.1 %
6.9 %
– dont sucres19.6 g
Protéines0.69 g0.7 %
0.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.7 g9.0 %
9.0 %
Eau76.7 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.45 mg

Calories (en Kcal)

Le raisin noir muscat, cru renferme aux 100 g près de 83 Kcalories, ce qui constitue un apport en énergie plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de s’affiner il convient de de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si l’objectif visé est de prendre de la masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique moyen. Le besoin en calories peut varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6duraisin noir muscat, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium13 mg1.4 %
1.4 %
Chlorure
Cuivre0.12 mg6.0 %
8.0 %
Fer0.22 mg2.4 %
1.4 %
Iode— %
— %
Magnésium7.3 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore20 mg2.7 %
2.7 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.11 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.99 mg8.3 %
8.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)5.7 µg12.7 %
12.7 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.057 mg4.4 %
5.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.09 mg1.8 %
1.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.034 mg1.9 %
2.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)11 mg3.3 %
3.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du raisin noir muscat, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du raisin noir muscat, cru

Le raisin noir muscat, cru présente un indice PRAL de -3.7 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose9.8 g
Galactose– g
Glucose9.8 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :