Macro-Nutriments
Le radis rouge, cru comprend pour 100 grammes une proportion moindre de glucides et peu de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du radis rouge, cru.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.53 g | 0.5 % 0.5 % |
– dont sucres | 1.1 g | — — |
Protéines | 0.94 g | 0.9 % 1.2 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.4 g | 4.7 % 4.7 % |
Eau | 95.5 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.78 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le radis rouge, cru fourni aux 100 g environ 10 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.
Si le but recherché est de mincir il est judicieux de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article).

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3duradis rouge, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.04 g | 0.6 % 0.6 % |
Calcium | 15 mg | 1.7 % 1.7 % |
Chlorure | 32.2 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.4 mg | 4.4 % 2.5 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 6.2 mg | 1.5 % 1.7 % |
Manganèse | 0.04 mg | 1.6 % 1.6 % |
Phosphore | 20 mg | 2.7 % 2.7 % |
Potassium | 250 mg | 11.9 % 14.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 16 mg | 0.7 % 0.7 % |
Zinc | 0.08 mg | 0.7 % 0.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses considérables teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 12.2 mg | 11.1 % 11.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses importantes teneurs en vitamines B1, B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.09 mg | 1.8 % 1.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.063 mg | 3.5 % 4.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 95.4 mg | 28.9 % 31.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du radis rouge, cru
Indice PRAL

Le radis rouge, cru a un indice PRAL de -4.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.4 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 0.7 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.