Macro-Nutriments
Le radis noir, cru présente pour 100 grammes une proportion pondérée de glucides et une proportion faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.52 g | 1.7 % 1.9 % |
– dont sucres | 4.3 g | — — |
Protéines | 0.94 g | 0.9 % 1.2 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.2 g | 4.0 % 4.0 % |
Eau | 91.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.79 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le radis noir, cru fourni aux 100 g approximativement 26 Kcalories, qui représente un faible apport en calorie.
Si la finalité est de maigrir il est pertinent de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3duradis noir, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.058 g | 0.8 % 0.8 % |
Calcium | 39 mg | 4.3 % 4.3 % |
Chlorure | 42.1 mg | — — |
Cuivre | 0.01 mg | 0.5 % 0.7 % |
Fer | 0.23 mg | 2.6 % 1.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 10 mg | 2.4 % 2.8 % |
Manganèse | 0.06 mg | 2.4 % 2.4 % |
Phosphore | 32 mg | 4.3 % 4.3 % |
Potassium | 300 mg | 14.2 % 17.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 23 mg | 1.0 % 1.0 % |
Zinc | 0.15 mg | 1.3 % 1.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 9.58 mg | 8.7 % 8.7 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.021 mg | 1.6 % 1.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.016 mg | 1.0 % 1.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.23 mg | 1.6 % 2.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.14 mg | 2.8 % 2.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.077 mg | 4.3 % 5.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 17.3 mg | 5.2 % 5.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du radis noir, cru
Indice PRAL

Le radis noir, cru a un indice PRAL de -5.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.3 g —
—Fructose 1.4 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 2.6 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.