Radis noir, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le radis noir, cru présente pour 100 grammes une proportion pondérée de glucides et une proportion faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.52 g1.7 %
1.9 %
– dont sucres4.3 g
Protéines0.94 g0.9 %
1.2 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.2 g4.0 %
4.0 %
Eau91.4 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.79 mg

Calories (en Kcal)

Le radis noir, cru fourni aux 100 g approximativement 26 Kcalories, qui représente un faible apport en calorie.

Si la finalité est de maigrir il est pertinent de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duradis noir, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.058 g0.8 %
0.8 %
Calcium39 mg4.3 %
4.3 %
Chlorure42.1 mg
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer0.23 mg2.6 %
1.4 %
Iode— %
— %
Magnésium10 mg2.4 %
2.8 %
Manganèse0.06 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore32 mg4.3 %
4.3 %
Potassium300 mg14.2 %
17.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium23 mg1.0 %
1.0 %
Zinc0.15 mg1.3 %
1.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)9.58 mg8.7 %
8.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.021 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.016 mg1.0 %
1.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.23 mg1.6 %
2.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.14 mg2.8 %
2.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.077 mg4.3 %
5.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)17.3 mg5.2 %
5.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du radis noir, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du radis noir, cru

Le radis noir, cru a un indice PRAL de -5.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.3 g
Fructose1.4 g
Galactose0.00 g
Glucose2.6 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :