Quenelle nature, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La quenelle nature, crue possède aux 100 grammes une quantité moyenne de glucides, une quantité intéressante de protéines et d’importantes quantités de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14.8 g4.5 %
5.1 %
– dont sucres2.15 g
Protéines7.68 g7.6 %
9.7 %
Lipides13.7 g14.1 %
20.8 %
Fibres2.15 g7.2 %
7.2 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.31 mg

Calories (en Kcal)

La quenelle nature, crue fourni aux 100 grammes approximativement 213 Kcalories, ceci correspond à un apport en énergie élevé.

Si le but est de s’affiner il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif est une prise de masse il faudra adopter un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de laquenelle nature, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.04 g14.9 %
14.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium410 mg17.4 %
17.4 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la quenelle nature, crue

Indice PRAL

La quenelle nature, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose9.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose9.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :