Quenelle de poisson, en sauce valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La quenelle de poisson, en sauce présente pour 100 g une quantité pondérée de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides10.5 g3.2 %
3.6 %
– dont sucres0.97 g
Protéines3.79 g3.8 %
4.8 %
Lipides8.51 g8.8 %
12.9 %
Fibres0.72 g2.4 %
2.4 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.4 mg

Calories (en Kcal)

La quenelle de poisson, en sauce fourni aux 100 grammes près de 134 Kcalories, qui constitue un apport en énergie modéré.

Si la cible est une perte de poids il est conseillé d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique nous renseigne que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est conseillé de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG requis pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.95 g49.4 %
49.4 %
Acides gras mono-insaturés3.6 g18.0 %
18.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.56 g11.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.52 g13.0 %
13.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.048 g6.0 %
6.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La quenelle de poisson, en sauce possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 10.8. Ce rapport nous informe qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.11 g15.9 %
15.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium433 mg18.4 %
18.4 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la quenelle de poisson, en sauce

Indice PRAL

La quenelle de poisson, en sauce possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :