Macro-Nutriments
La quenelle de poisson, en sauce présente pour 100 g une quantité pondérée de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 10.5 g | 3.2 % 3.6 % |
– dont sucres | 0.97 g | — — |
Protéines | 3.79 g | 3.8 % 4.8 % |
Lipides | 8.51 g | 8.8 % 12.9 % |
Fibres | 0.72 g | 2.4 % 2.4 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.4 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La quenelle de poisson, en sauce fourni aux 100 grammes près de 134 Kcalories, qui constitue un apport en énergie modéré.
Si la cible est une perte de poids il est conseillé d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin en calories peut changer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition lipidique nous renseigne que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est conseillé de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG requis pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.95 g | 49.4 % 49.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.6 g | 18.0 % 18.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.56 g | 11.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.52 g | 13.0 % 13.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.048 g | 6.0 % 6.0 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La quenelle de poisson, en sauce possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 10.8. Ce rapport nous informe qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.11 g | 15.9 % 15.9 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 433 mg | 18.4 % 18.4 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la quenelle de poisson, en sauce
Indice PRAL
La quenelle de poisson, en sauce possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.00 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.