Printanière de légumes, surgelée, crue (haricots verts, carottes, pomme de terre, petits pois, oignons) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La printanière de légumes, surgelée, crue (haricots verts, carottes, pomme de terre, petits pois, oignons) comprend aux 100 g une quantité intéressante de glucides et peu de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.48 g2.6 %
2.9 %
– dont sucres2.62 g
Protéines2.4 g2.4 %
3.0 %
Lipides0.078 g0.1 %
0.1 %
Fibres3.62 g12.1 %
12.1 %
Eau85.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.54 mg

Calories (en Kcal)

La printanière de légumes, surgelée, crue (haricots verts, carottes, pomme de terre, petits pois, oignons) possède aux 100 grammes environ 44 Kcalories, cela constitue un faible apport énergétique.

Si le but est de maigrir il est conseillé de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette image représente l’apport en calories approximatif. Le besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de laprintanière de légumes, surgelée, crue (haricots verts, carottes, pomme de terre, petits pois, oignons)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.04 g0.6 %
0.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium16.7 mg0.7 %
0.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses conséquentes quantités en vitamine C elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)16 mg14.5 %
14.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la printanière de légumes, surgelée, crue (haricots verts, carottes, pomme de terre, petits pois, oignons)

Indice PRAL

La printanière de légumes, surgelée, crue (haricots verts, carottes, pomme de terre, petits pois, oignons) possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.49 g
Fructose0.55 g
Galactose– g
Glucose0.58 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.