Poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four comprend pour 100 grammes une quantité négligeable de glucides, énormément de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il a d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.1 g0.6 %
0.7 %
– dont sucres0.6 g
Protéines22.4 g22.2 %
28.4 %
Lipides12.6 g13.0 %
19.1 %
Fibres0.9 g3.0 %
3.0 %
Eau60.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.1 mg

Calories (en Kcal)

Le poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four fourni aux 100 g environ 211 Kcalories, qui représente un apport en calorie élevé.

Si la finalité est de mincir il est essentiel d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la finalité est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides nous apprend que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.16 g39.5 %
39.5 %
Acides gras mono-insaturés4.56 g22.8 %
22.8 %
– Oméga-93.75 g7.5 %
9.4 %
Acides gras poly-insaturés2.04 g40.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.17 g21.3 %
21.3 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA0.0047 mg1.9 %
1.9 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dupoulet, manchons marinés, rôtis/cuits au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses intéressantes concentrations en iode, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, aux fonctions intellectuelles normales, à la production normale d’hormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal de la thyroïde.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.69 g24.1 %
24.1 %
Calcium34.1 mg3.8 %
3.8 %
Chlorure985 mg
Cuivre— %
— %
Fer1.1 mg12.2 %
6.9 %
Iode41 mg27.3 %
27.3 %
Magnésium18.4 mg4.4 %
5.1 %
Manganèse— %
— %
Phosphore168 mg22.4 %
22.4 %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium5.7 µg9.5 %
11.4 %
Sodium674 mg28.6 %
28.6 %
Zinc1.5 mg12.5 %
15.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.4 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.4 µg8.0 %
8.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.7 mg5.8 %
5.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses conséquentes teneurs en vitamines B3, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)6.3 mg45.0 %
57.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.77 mg15.4 %
15.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.15 mg8.3 %
10.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)1.8 µg75.0 %
75.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four

Indice PRAL

Le poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose1.5 g
Amidon1.5 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.