Macro-Nutriments
Le poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four comprend pour 100 grammes une quantité négligeable de glucides, énormément de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il a d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 2.1 g | 0.6 % 0.7 % |
– dont sucres | 0.6 g | — — |
Protéines | 22.4 g | 22.2 % 28.4 % |
Lipides | 12.6 g | 13.0 % 19.1 % |
Fibres | 0.9 g | 3.0 % 3.0 % |
Eau | 60.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 2.1 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four fourni aux 100 g environ 211 Kcalories, qui représente un apport en calorie élevé.
Si la finalité est de mincir il est essentiel d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si la finalité est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation saine en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous apprend que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.16 g | 39.5 % 39.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.56 g | 22.8 % 22.8 % |
– Oméga-9 | 3.75 g | 7.5 % 9.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 2.04 g | 40.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.17 g | 21.3 % 21.3 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | 0.0047 mg | 1.9 % 1.9 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3dupoulet, manchons marinés, rôtis/cuits au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses intéressantes concentrations en iode, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, aux fonctions intellectuelles normales, à la production normale dhormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal de la thyroïde.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.69 g | 24.1 % 24.1 % |
Calcium | 34.1 mg | 3.8 % 3.8 % |
Chlorure | 985 mg | — — |
Cuivre | — % — % | |
Fer | 1.1 mg | 12.2 % 6.9 % |
Iode | 41 mg | 27.3 % 27.3 % |
Magnésium | 18.4 mg | 4.4 % 5.1 % |
Manganèse | — % — % | |
Phosphore | 168 mg | 22.4 % 22.4 % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | 5.7 µg | 9.5 % 11.4 % |
Sodium | 674 mg | 28.6 % 28.6 % |
Zinc | 1.5 mg | 12.5 % 15.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.4 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.4 µg | 8.0 % 8.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.7 mg | 5.8 % 5.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses conséquentes teneurs en vitamines B3, B12 il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 6.3 mg | 45.0 % 57.3 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.77 mg | 15.4 % 15.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.15 mg | 8.3 % 10.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 1.8 µg | 75.0 % 75.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four
Indice PRAL
Le poulet, manchons marinés, rôtis/cuits au four a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 1.5 g —
—Amidon 1.5 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.