Macro-Nutriments
Le poulet, filet, sans peau, sauté/poêlé possède pour 100 grammes beaucoup de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0.00 g | — — |
Protéines | 30.1 g | 29.8 % 38.1 % |
Lipides | 2 g | 2.1 % 3.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 67.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.46 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet, filet, sans peau, sauté/poêlé fourni pour 100 grammes près de 138 Kcalories, cela représente un apport calorique modéré.
SI l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition lipidique nous montre que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.58 g | 7.3 % 7.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.78 g | 3.9 % 3.9 % |
– Oméga-9 | 0.66 g | 1.3 % 1.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.46 g | 9.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.37 g | 9.3 % 9.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.03 g | 3.8 % 3.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le poulet, filet, sans peau, sauté/poêlé possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 12.3. Ce rapport indique qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses importantes concentrations en phosphore, potassium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.14 g | 2.0 % 2.0 % |
Calcium | 4.7 mg | 0.5 % 0.5 % |
Chlorure | 107 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.39 mg | 4.3 % 2.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 37 mg | 8.8 % 10.3 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 270 mg | 36.0 % 36.0 % |
Potassium | 440 mg | 20.9 % 25.6 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 56 mg | 2.4 % 2.4 % |
Zinc | 0.72 mg | 6.0 % 7.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.43 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.11 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses notables quantités en vitamines B3, B5 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.087 mg | 6.7 % 7.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.049 mg | 3.1 % 3.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 11.8 mg | 84.3 % 107.3 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 1.74 mg | 34.8 % 34.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.19 mg | 10.6 % 12.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 9.55 mg | 2.9 % 3.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.18 µg | 7.5 % 7.5 % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet, filet, sans peau, sauté/poêlé
Indice PRAL

Le poulet, filet, sans peau, sauté/poêlé renferme un indice PRAL de 14.5 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.