Macro-Nutriments
Le poulet, filet, sans peau, cru comprend aux 100 g abondamment de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0.00 g | — — |
Protéines | 23.4 g | 23.2 % 29.6 % |
Lipides | 1.5 g | 1.5 % 2.3 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 75.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.18 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet, filet, sans peau, cru fourni aux 100 g environ 107 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie modéré.
SI la finalité est de prendre de la masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre l’apport en énergie moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition en lipides nous démontre que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.44 g | 5.5 % 5.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.59 g | 3.0 % 3.0 % |
– Oméga-9 | 0.5 g | 1.0 % 1.3 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.31 g | 6.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.26 g | 6.5 % 6.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.02 g | 2.5 % 2.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le poulet, filet, sans peau, cru possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 13. Ce rapport nous indique qu’il contient une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses conséquentes quantités en phosphore, potassium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.11 g | 1.6 % 1.6 % |
Calcium | 3.3 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | 64.1 mg | — — |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.33 mg | 3.7 % 2.1 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 32 mg | 7.6 % 8.9 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 240 mg | 32.0 % 32.0 % |
Potassium | 390 mg | 18.5 % 22.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 43 mg | 1.8 % 1.8 % |
Zinc | 0.52 mg | 4.3 % 5.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.89 mg | 4.4 % 4.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.36 mg | 3.0 % 3.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.3 µg | 2.9 % 2.9 % |
Vitamines du groupe B
De par ses notables concentrations en vitamines B3, B5, B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.12 mg | 9.2 % 10.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.052 mg | 3.3 % 3.5 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 10.7 mg | 76.4 % 97.3 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 1.69 mg | 33.8 % 33.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.41 mg | 22.8 % 27.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 14.6 mg | 4.4 % 4.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.17 µg | 7.1 % 7.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet, filet, sans peau, cru
Indice PRAL

Le poulet, filet, sans peau, cru possède un indice PRAL de 11.3 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.