Macro-Nutriments
Le poulet fermier, viande et peau, cru comprend aux 100 grammes d’importantes quantités de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.2 g | 0.1 % 0.1 % |
– dont sucres | 0.2 g | — — |
Protéines | 21.5 g | 21.3 % 27.2 % |
Lipides | 5.4 g | 5.6 % 8.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 67.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.95 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet fermier, viande et peau, cru fourni pour 100 g près de 135 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie modéré.
Si la finalité est de mincir il est judicieux de se référer à l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si le but est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation saine en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation illustre l’apport en énergie approximatif. Le besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.3 g | 28.8 % 28.8 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dupoulet fermier, viande et peau, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses importantes quantités en phosphore, sélénium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.21 g | 3.0 % 3.0 % |
Calcium | 10.2 mg | 1.1 % 1.1 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.13 mg | 6.5 % 8.7 % |
Fer | 0.78 mg | 8.7 % 4.9 % |
Iode | 4.1 mg | 2.7 % 2.7 % |
Magnésium | 24.9 mg | 5.9 % 6.9 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 142 mg | 18.9 % 18.9 % |
Potassium | 267 mg | 12.7 % 15.6 % |
Sélénium | 8.95 µg | 14.9 % 17.9 % |
Sodium | 100 mg | 4.2 % 4.2 % |
Zinc | 1.27 mg | 10.6 % 12.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet fermier, viande et peau, cru
Indice PRAL

Le poulet fermier, viande et peau, cru possède un indice PRAL de 9.4 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.