Poulet, cuisse, viande et peau, cru valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le poulet, cuisse, viande et peau, cru comprend aux 100 g beaucoup de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0.00 g
Protéines17.3 g17.1 %
21.9 %
Lipides13.5 g13.9 %
20.5 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau69.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.97 mg

Calories (en Kcal)

Le poulet, cuisse, viande et peau, cru renferme pour 100 g approximativement 191 Kcalories, ceci constitue un apport calorique assez élevé.

SI l’objectif recherché est de prendre du poids il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l’apport en calories approximatif. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous renseigne que la plupart des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.85 g48.1 %
48.1 %
Acides gras mono-insaturés6.04 g30.2 %
30.2 %
– Oméga-95.05 g10.1 %
12.6 %
Acides gras poly-insaturés2.96 g59.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)2.56 g64.0 %
64.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.22 g27.5 %
27.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le poulet, cuisse, viande et peau, cru possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 11.6. Ce rapport nous informe qu’il fourni une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses intéressantes teneurs en phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.22 g3.1 %
3.1 %
Calcium6.7 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure109 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.68 mg7.6 %
4.3 %
Iode— %
— %
Magnésium21 mg5.0 %
5.8 %
Manganèse0.01 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore170 mg22.7 %
22.7 %
Potassium280 mg13.3 %
16.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium86 mg3.6 %
3.6 %
Zinc1.4 mg11.7 %
14.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)33.6 µg4.2 %
5.6 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.26 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.74 mg6.2 %
6.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)2.27 µg5.0 %
5.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses intéressantes teneurs en vitamines B3, B5, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.09 mg6.9 %
8.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.058 mg3.6 %
3.9 %
Vitamine B3 (Niacine)4.35 mg31.1 %
39.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)1.29 mg25.8 %
25.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.18 mg10.0 %
12.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)12.9 mg3.9 %
4.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.4 µg16.7 %
16.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du poulet, cuisse, viande et peau, cru

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du poulet, cuisse, viande et peau, cru

Le poulet, cuisse, viande et peau, cru a un indice PRAL de 8.3 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.