Macro-Nutriments
Le poulet, cuisse, viande et peau, cru, bio comprend aux 100 g beaucoup de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’il présente peuvent permettre de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de développer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0.00 g | — — |
Protéines | 18.1 g | 17.9 % 22.9 % |
Lipides | 13.3 g | 13.7 % 20.2 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 68.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.99 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet, cuisse, viande et peau, cru, bio renferme pour 100 grammes environ 192 Kcalories, qui représente un apport en calorie assez élevé.
SI l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra s’assurer d’avoir une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition en lipides montre que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.82 g | 47.8 % 47.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 4.85 g | 24.3 % 24.3 % |
– Oméga-9 | 4.03 g | 8.1 % 10.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 4.02 g | 80.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 3.47 g | 86.8 % 86.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.32 g | 40.0 % 40.0 % |
– DHA | 0.02 mg | 8.0 % 8.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le poulet, cuisse, viande et peau, cru, bio possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 10.2. Ce rapport nous montre qu’il possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes quantités en phosphore, sélénium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.19 g | 2.7 % 2.7 % |
Calcium | 6.6 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | 102 mg | — — |
Cuivre | 0.06 mg | 3.0 % 4.0 % |
Fer | 0.92 mg | 10.2 % 5.8 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 21 mg | 5.0 % 5.8 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 180 mg | 24.0 % 24.0 % |
Potassium | 300 mg | 14.2 % 17.5 % |
Sélénium | 50 µg | 83.3 % 100.0 % |
Sodium | 77 mg | 3.3 % 3.3 % |
Zinc | 1.5 mg | 12.5 % 15.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 38.2 µg | 4.8 % 6.4 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.39 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.46 µg | 9.2 % 9.2 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses notables teneurs en vitamines B3, B5, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs), au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.067 mg | 5.2 % 6.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.12 mg | 7.5 % 8.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 4.55 mg | 32.5 % 41.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 1.76 mg | 35.2 % 35.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.19 mg | 10.6 % 12.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5.17 mg | 1.6 % 1.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.56 µg | 23.3 % 23.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet, cuisse, viande et peau, cru, bio
Indice PRAL

Le poulet, cuisse, viande et peau, cru, bio présente un indice PRAL de 8.6 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.