Macro-Nutriments
Le poulet au curry et au lait de coco présente aux 100 g une quantité négligeable de glucides, une proportion moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont détaillées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.15 g | 1.0 % 1.1 % |
– dont sucres | 1.49 g | — — |
Protéines | 10.6 g | 10.5 % 13.4 % |
Lipides | 6.9 g | 7.1 % 10.5 % |
Fibres | 1.1 g | 3.7 % 3.7 % |
Eau | 75.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.56 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poulet au curry et au lait de coco renferme pour 100 grammes près de 117 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie modéré.
Si le but est de mincir il est important de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Cependant si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin énergétique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition en lipides nous apprend que la majorité des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG requis pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.03 g | 37.9 % 37.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.06 g | 10.3 % 10.3 % |
– Oméga-9 | 1.86 g | 3.7 % 4.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.37 g | 27.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.3 g | 32.5 % 32.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.05 g | 6.3 % 6.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le poulet au curry et au lait de coco possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 26. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses importantes teneurs en phosphore il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.07 g | 15.3 % 15.3 % |
Calcium | 18 mg | 2.0 % 2.0 % |
Chlorure | 625 mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.51 mg | 5.7 % 3.2 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 18 mg | 4.3 % 5.0 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 110 mg | 14.7 % 14.7 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 427 mg | 18.1 % 18.1 % |
Zinc | 0.44 mg | 3.7 % 4.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
De par ses intéressantes teneurs en vitamine A il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 21.3 µg | 2.7 % 3.6 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.51 mg | 2.3 % 2.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.65 mg | 13.8 % 13.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 3.22 µg | 7.2 % 7.2 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses intéressantes teneurs en vitamine B3 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.032 mg | 2.5 % 2.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 4.08 mg | 29.1 % 37.1 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.62 mg | 12.4 % 12.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.17 mg | 9.4 % 11.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 17.5 mg | 5.3 % 5.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.15 µg | 6.3 % 6.3 % |
Autres valeurs nutritionnelles du poulet au curry et au lait de coco
Indice PRAL

Le poulet au curry et au lait de coco a un indice PRAL de 4.2 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.45 g —
—Fructose 0.37 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.45 g —
—Lactose 0.22 g —
—Maltose 1.65 g —
—Amidon 1.65 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.