Poulet au curry et au lait de coco valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le poulet au curry et au lait de coco présente aux 100 g une quantité négligeable de glucides, une proportion moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.15 g1.0 %
1.1 %
– dont sucres1.49 g
Protéines10.6 g10.5 %
13.4 %
Lipides6.9 g7.1 %
10.5 %
Fibres1.1 g3.7 %
3.7 %
Eau75.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.56 mg

Calories (en Kcal)

Le poulet au curry et au lait de coco renferme pour 100 grammes près de 117 Kcalories, cela correspond à un apport en énergie modéré.

Si le but est de mincir il est important de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Cependant si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin énergétique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides nous apprend que la majorité des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG requis pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.03 g37.9 %
37.9 %
Acides gras mono-insaturés2.06 g10.3 %
10.3 %
– Oméga-91.86 g3.7 %
4.7 %
Acides gras poly-insaturés1.37 g27.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.3 g32.5 %
32.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.05 g6.3 %
6.3 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le poulet au curry et au lait de coco possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 26. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses importantes teneurs en phosphore il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.07 g15.3 %
15.3 %
Calcium18 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure625 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.51 mg5.7 %
3.2 %
Iode— %
— %
Magnésium18 mg4.3 %
5.0 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore110 mg14.7 %
14.7 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium427 mg18.1 %
18.1 %
Zinc0.44 mg3.7 %
4.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

De par ses intéressantes teneurs en vitamine A il peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)21.3 µg2.7 %
3.6 %
Vitamine C (Acide ascorbique)2.51 mg2.3 %
2.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.65 mg13.8 %
13.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)3.22 µg7.2 %
7.2 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses intéressantes teneurs en vitamine B3 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la réduction de la fatigue, aux fonctions physiologiques normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.032 mg2.5 %
2.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)4.08 mg29.1 %
37.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.62 mg12.4 %
12.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.17 mg9.4 %
11.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)17.5 mg5.3 %
5.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.15 µg6.3 %
6.3 %

Autres valeurs nutritionnelles du poulet au curry et au lait de coco

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du poulet au curry et au lait de coco

Le poulet au curry et au lait de coco a un indice PRAL de 4.2 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.45 g
Fructose0.37 g
Galactose– g
Glucose0.45 g
Lactose0.22 g
Maltose1.65 g
Amidon1.65 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.