Macro-Nutriments
Le porc, rouelle de jambon, cuite présente pour 100 grammes des proportions abondantes de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles riches qui vous sont détaillées par la suite.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Glucides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
| – dont sucres | – g | — — |
| Protéines | 36.9 g | 36.5 % 46.7 % |
| Lipides | 13.1 g | 13.5 % 19.8 % |
| Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
| Eau | 48.6 g | — — |
| Polyols totaux | 0 mg | — — |
| Cendres | 0.87 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le porc, rouelle de jambon, cuite renferme pour 100 grammes approximativement 266 Kcalories, ceci représente un apport en calorie élevé.
Si l’objectif visé est de mincir il convient de de vérifier l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si la cible est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut changer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Acides gras saturés | – g | — % — % |
| Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
| – Oméga-9 | – g | — % — % |
| Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
| – Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
| – Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
| – DHA | – mg | — % — % |
| – EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duporc, rouelle de jambon, cuiten’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Compte tenu de ses conséquentes concentrations en phosphore, potassium, sélénium et zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au maintien de la santé des dents, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien dune pression artérielle normale, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien dune chevelure et dongles normaux, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Chlorure de sodium | 0.18 g | 2.6 % 2.6 % |
| Calcium | – mg | — % — % |
| Chlorure | – mg | — — |
| Cuivre | – mg | — % — % |
| Fer | 1.7 mg | 18.9 % 10.6 % |
| Iode | – mg | — % — % |
| Magnésium | – mg | — % — % |
| Manganèse | – mg | — % — % |
| Phosphore | 244 mg | 32.5 % 32.5 % |
| Potassium | 444 mg | 21.1 % 25.9 % |
| Sélénium | 21 µg | 35.0 % 42.0 % |
| Sodium | 72 mg | 3.1 % 3.1 % |
| Zinc | 3.46 mg | 28.8 % 34.6 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
| Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
| Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
| Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
| Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
| Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
| Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
| Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
| Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du porc, rouelle de jambon, cuite
Indice PRAL
Le porc, rouelle de jambon, cuite possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
| Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
| Saccharose | – g | — — |
| Fructose | – g | — — |
| Galactose | – g | — — |
| Glucose | – g | — — |
| Lactose | – g | — — |
| Maltose | – g | — — |
| Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.





