Pop-corn ou Maïs éclaté, au caramel valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le pop-corn ou maïs éclaté, au caramel comprend pour 100 grammes abondamment de glucides, peu de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il renferme de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides85.4 g26.0 %
29.7 %
– dont sucres62 g
Protéines3 g3.0 %
3.8 %
Lipides6.5 g6.7 %
9.8 %
Fibres3 g10.0 %
10.0 %
Eau2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.14 mg

Calories (en Kcal)

Le pop-corn ou maïs éclaté, au caramel renferme aux 100 grammes approximativement 412 Kcalories, qui représente un apport en énergie très élevée.

Si le but recherché est une perte de poids il est pertinent de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si l’aboutissement est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition en lipides informe que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1 g12.5 %
12.5 %
Acides gras mono-insaturés3.42 g17.1 %
17.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.77 g35.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dupop-corn ou maïs éclaté, au carameln’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.14 g2.0 %
2.0 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium56 mg2.4 %
2.4 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du pop-corn ou maïs éclaté, au caramel

Indice PRAL

Le pop-corn ou maïs éclaté, au caramel possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :