Pomme, pulpe, rôtie/cuite au four valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme, pulpe, rôtie/cuite au four comprend pour 100 g des proportions abondantes de glucides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides21 g6.4 %
7.3 %
– dont sucres17.5 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres3 g10.0 %
10.0 %
Eau75.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.36 mg

Calories (en Kcal)

La pomme, pulpe, rôtie/cuite au four renferme pour 100 grammes approximativement 84 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif visé est une perte de poids il convient de de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si la cible est de prendre de la masse il faudra adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lapomme, pulpe, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.00 g0.0 %
0.0 %
Calcium4.7 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode— %
— %
Magnésium5.2 mg1.2 %
1.4 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore12 mg1.6 %
1.6 %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.18 mg2.9 %
2.9 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.47 mg3.9 %
3.9 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.11 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.16 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)9.55 mg2.9 %
3.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme, pulpe, rôtie/cuite au four

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme, pulpe, rôtie/cuite au four

La pomme, pulpe, rôtie/cuite au four a un indice PRAL de -2.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.7 g
Fructose10.5 g
Galactose– g
Glucose3.3 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :