Macro-Nutriments
La pomme, pulpe, rôtie/cuite au four comprend pour 100 g des proportions abondantes de glucides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 21 g | 6.4 % 7.3 % |
– dont sucres | 17.5 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 3 g | 10.0 % 10.0 % |
Eau | 75.6 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.36 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme, pulpe, rôtie/cuite au four renferme pour 100 grammes approximativement 84 Kcalories, qui correspond à un apport énergétique plutôt modéré.
Si l’objectif visé est une perte de poids il convient de de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si la cible est de prendre de la masse il faudra adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lapomme, pulpe, rôtie/cuite au fourn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 4.7 mg | 0.5 % 0.5 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.06 mg | 3.0 % 4.0 % |
Fer | 0.1 mg | 1.1 % 0.6 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 5.2 mg | 1.2 % 1.4 % |
Manganèse | 0.05 mg | 2.0 % 2.0 % |
Phosphore | 12 mg | 1.6 % 1.6 % |
Potassium | 150 mg | 7.1 % 8.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.06 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 3.18 mg | 2.9 % 2.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.47 mg | 3.9 % 3.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.11 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.16 mg | 3.2 % 3.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.06 mg | 3.3 % 4.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 9.55 mg | 2.9 % 3.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme, pulpe, rôtie/cuite au four
Indice PRAL

La pomme, pulpe, rôtie/cuite au four a un indice PRAL de -2.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.7 g —
—Fructose 10.5 g —
—Galactose – g —
—Glucose 3.3 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.