Pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau comprend pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.2 g3.4 %
3.9 %
– dont sucres11 g
Protéines0.26 g0.3 %
0.3 %
Lipides0.36 g0.4 %
0.5 %
Fibres2.4 g8.0 %
8.0 %
Eau85.5 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.28 mg

Calories (en Kcal)

La pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau renferme pour 100 g près de 49 Kcalories, ce qui constitue un faible apport énergétique.

Si la finalité est de mincir il apparait fondamental de vérifier l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible d’évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique montre que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de vérifier le ratio oméga-6 / oméga-3 afin de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.058 g0.7 %
0.7 %
Acides gras mono-insaturés0.014 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.1 g2.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lapomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0025 g0.0 %
0.0 %
Calcium5 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.035 mg1.8 %
2.3 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium3 mg0.7 %
0.8 %
Manganèse0.12 mg4.8 %
4.8 %
Phosphore8 mg1.1 %
1.1 %
Potassium88 mg4.2 %
5.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.04 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.2 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.05 mg0.4 %
0.4 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.6 µg1.3 %
1.3 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.016 mg1.2 %
1.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.012 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B3 (Niacine)0.095 mg0.7 %
0.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.046 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.044 mg2.4 %
2.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme, pulpe, bouillie/cuite à l'eau

La pomme, pulpe, bouillie/cuite à l’eau possède un indice PRAL de -1.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :