Macro-Nutriments
La pomme pink lady, pulpe, crue comprend aux 100 g une quantité pondérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 12.8 g | 3.9 % 4.4 % |
– dont sucres | 12.3 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.9 g | 9.7 % 9.7 % |
Eau | 83.6 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme pink lady, pulpe, crue possède pour 100 grammes approximativement 51 Kcalories, ce qui constitue un apport calorique plutôt modéré.
Si la cible est une perte de poids il est important de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Cependant si la finalité est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de lapomme pink lady, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 2.8 mg | 0.3 % 0.3 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.07 mg | 0.8 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 3 mg | 0.7 % 0.8 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 7.5 mg | 1.0 % 1.0 % |
Potassium | 110 mg | 5.2 % 6.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.13 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses intéressantes quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.093 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.058 mg | 3.2 % 3.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme pink lady, pulpe, crue
Indice PRAL

La pomme pink lady, pulpe, crue renferme un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.6 g —
—Fructose 6.6 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.1 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.