Macro-Nutriments
La pomme granny smith, pulpe et peau, crue comprend pour 100 grammes une quantité pondérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 10.7 g | 3.3 % 3.7 % |
– dont sucres | 10.1 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 2.8 g | 9.3 % 9.3 % |
Eau | 85.8 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme granny smith, pulpe et peau, crue renferme pour 100 grammes environ 43 Kcalories, ce qui constitue un faible apport calorique.
Si l’objectif visé est de mincir il apparait fondamental de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette représentation illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lapomme granny smith, pulpe et peau, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 3.2 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.06 mg | 0.7 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 2.8 mg | 0.7 % 0.8 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 7.6 mg | 1.0 % 1.0 % |
Potassium | 110 mg | 5.2 % 6.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.31 mg | 2.1 % 2.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
En raison de ses notables quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.07 mg | 1.4 % 1.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.03 mg | 1.7 % 2.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5.76 mg | 1.7 % 1.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme granny smith, pulpe et peau, crue
Indice PRAL

La pomme granny smith, pulpe et peau, crue présente un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 2.7 g —
—Fructose 5.8 g —
—Galactose 0 g —
—Glucose 1.6 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.