Pomme Golden, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme golden, pulpe, crue présente pour 100 grammes une quantité moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.7 g3.6 %
4.1 %
– dont sucres11.3 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres2.5 g8.3 %
8.3 %
Eau85.5 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La pomme golden, pulpe, crue renferme pour 100 g approximativement 47 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.

Si l’objectif visé est une perte de poids il est pertinent d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Ce schéma illustre l’apport calorique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lapomme golden, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium2.8 mg0.3 %
0.3 %
Chlorure
Cuivre0.03 mg1.5 %
2.0 %
Fer0.06 mg0.7 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium3.5 mg0.8 %
1.0 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore8.8 mg1.2 %
1.2 %
Potassium110 mg5.2 %
6.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.29 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses considérables teneurs en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.078 mg1.6 %
1.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.052 mg2.9 %
3.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.93 mg2.7 %
3.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme golden, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme golden, pulpe, crue

La pomme golden, pulpe, crue possède un indice PRAL de -2.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.8 g
Fructose6.9 g
Galactose– g
Glucose1.6 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.