Macro-Nutriments
La pomme gala, pulpe, crue renferme pour 100 g une quantité pondérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.9 g | 3.6 % 4.1 % |
– dont sucres | 11.1 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 85.5 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme gala, pulpe, crue renferme aux 100 g près de 48 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en calorie.
Si l’objectif est de mincir il convient de de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette représentation synthétise le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lapomme gala, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 3.6 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.03 mg | 1.5 % 2.0 % |
Fer | 0.06 mg | 0.7 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 3 mg | 0.7 % 0.8 % |
Manganèse | 0.02 mg | 0.8 % 0.8 % |
Phosphore | 7.8 mg | 1.0 % 1.0 % |
Potassium | 91 mg | 4.3 % 5.3 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.33 mg | 1.2 % 1.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.02 mg | 1.5 % 1.8 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.1 mg | 2.0 % 2.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.035 mg | 1.9 % 2.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6.98 mg | 2.1 % 2.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme gala, pulpe, crue
Indice PRAL

La pomme gala, pulpe, crue renferme un indice PRAL de -1.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 3.7 g —
—Fructose 6.3 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.1 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.