Macro-Nutriments
La pomme chantecler, pulpe, crue contient pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.2 g | 3.4 % 3.9 % |
– dont sucres | 10.8 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 86.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 5.00 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme chantecler, pulpe, crue fourni aux 100 g près de 45 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.
Si le but est une perte de poids il apparait fondamental de se référer à l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lapomme chantecler, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 3.00 g | 42.9 % 42.9 % |
Calcium | 4 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | — — | |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.06 mg | 0.7 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 3.6 mg | 0.9 % 1.0 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 10 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 120 mg | 5.7 % 7.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | — % — % | |
Zinc | 0.05 mg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 2.85 mg | 2.6 % 2.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses intéressantes quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.078 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.039 mg | 2.2 % 2.6 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | — % — % | |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme chantecler, pulpe, crue
Indice PRAL

La pomme chantecler, pulpe, crue a un indice PRAL de -2.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 4.1 g —
—Fructose 5.4 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.3 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.