Macro-Nutriments
La pomme canada, pulpe, crue contient aux 100 g une quantité moyenne de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.6 g | 3.5 % 4.0 % |
– dont sucres | 11 g | — — |
Protéines | 0.4 g | 0.4 % 0.5 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.6 g | 5.3 % 5.3 % |
Eau | 84.4 g | — — |
Polyols totaux | 0.59 mg | — — |
Cendres | 0.18 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pomme canada, pulpe, crue fourni pour 100 grammes près de 49 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.
Si le but recherché est une perte de poids il apparait utile de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette image représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin calorique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lapomme canada, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0092 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 3.59 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.035 mg | 1.8 % 2.3 % |
Fer | 0.14 mg | 1.6 % 0.9 % |
Iode | 1.12 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 3.76 mg | 0.9 % 1.0 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 8.61 mg | 1.1 % 1.1 % |
Potassium | 154 mg | 7.3 % 9.0 % |
Sélénium | 0.045 µg | 0.1 % 0.1 % |
Sodium | 3.69 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.09 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4 mg | 3.6 % 3.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.27 mg | 2.3 % 2.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.03 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.02 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.1 mg | 0.7 % 0.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.06 mg | 3.3 % 4.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pomme canada, pulpe, crue
Indice PRAL

La pomme canada, pulpe, crue a un indice PRAL de -2.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.