Pomme Canada, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pomme canada, pulpe, crue contient aux 100 g une quantité moyenne de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.6 g3.5 %
4.0 %
– dont sucres11 g
Protéines0.4 g0.4 %
0.5 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres1.6 g5.3 %
5.3 %
Eau84.4 g
Polyols totaux0.59 mg
Cendres0.18 mg

Calories (en Kcal)

La pomme canada, pulpe, crue fourni pour 100 grammes près de 49 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.

Si le but recherché est une perte de poids il apparait utile de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette image représente l’apport calorique approximatif. Ce besoin calorique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lapomme canada, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0092 g0.1 %
0.1 %
Calcium3.59 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.035 mg1.8 %
2.3 %
Fer0.14 mg1.6 %
0.9 %
Iode1.12 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium3.76 mg0.9 %
1.0 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore8.61 mg1.1 %
1.1 %
Potassium154 mg7.3 %
9.0 %
Sélénium0.045 µg0.1 %
0.1 %
Sodium3.69 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.09 mg0.8 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4 mg3.6 %
3.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.27 mg2.3 %
2.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.03 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.02 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.1 mg0.7 %
0.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pomme canada, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pomme canada, pulpe, crue

La pomme canada, pulpe, crue a un indice PRAL de -2.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :