Macro-Nutriments
Le pomelo (dit pamplemousse) jaune, pulpe, cru renferme aux 100 g une proportion pondérée de glucides et une proportion moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 7.31 g | 2.2 % 2.5 % |
– dont sucres | 7.31 g | — — |
Protéines | 0.69 g | 0.7 % 0.9 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.1 g | 3.7 % 3.7 % |
Eau | 90.5 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.33 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le pomelo (dit pamplemousse) jaune, pulpe, cru possède aux 100 grammes approximativement 33 Kcalories, ce qui constitue un faible apport en calorie.
Si la cible est de maigrir il est important de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette représentation synthétise le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition en lipides indique que la majorité des lipides contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de se référer au ratio oméga 3 / oméga 6 dans le but de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.014 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.013 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.024 g | 0.5 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6dupomelo (dit pamplemousse) jaune, pulpe, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 12 mg | 1.3 % 1.3 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.05 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.06 mg | 0.7 % 0.4 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 9 mg | 2.1 % 2.5 % |
Manganèse | 0.013 mg | 0.5 % 0.5 % |
Phosphore | 8 mg | 1.1 % 1.1 % |
Potassium | 148 mg | 7.0 % 8.6 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.07 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
De par ses notables quantités en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 33.3 mg | 30.3 % 30.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.13 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.037 mg | 2.8 % 3.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.02 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.27 mg | 1.9 % 2.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.28 mg | 5.6 % 5.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.043 mg | 2.4 % 2.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 10 mg | 3.0 % 3.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du pomelo (dit pamplemousse) jaune, pulpe, cru
Indice PRAL

Le pomelo (dit pamplemousse) jaune, pulpe, cru renferme un indice PRAL de -2.9 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 2.37 g —
—Fructose 1.66 g —
—Galactose – g —
—Glucose 1.59 g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.