Poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse présente aux 100 grammes une quantité faible de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité infime de lipides. Les valeurs nutritionnelles du poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.53 g1.1 %
1.2 %
– dont sucres3.1 g
Protéines1.25 g1.2 %
1.6 %
Lipides0.3 g0.3 %
0.5 %
Fibres3 g10.0 %
10.0 %
Eau92.4 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.56 mg

Calories (en Kcal)

Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse fourni aux 100 grammes environ 22 Kcalories, qui constitue un faible apport énergétique.

Si la cible est de mincir il est important de vérifier l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Cette image représente l’apport en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique montre que la plus grande partie des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de se référer au ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.1 g1.3 %
1.3 %
Acides gras mono-insaturés0.06 g0.3 %
0.3 %
– Oméga-90.06 g0.1 %
0.2 %
Acides gras poly-insaturés0.11 g2.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.07 g1.8 %
1.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.04 g5.0 %
5.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 1.8. Ce rapport nous montre qu’il contient une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium6.7 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure26.6 mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.21 mg2.3 %
1.3 %
Iode— %
— %
Magnésium9.5 mg2.3 %
2.6 %
Manganèse0.08 mg3.2 %
3.2 %
Phosphore20 mg2.7 %
2.7 %
Potassium200 mg9.5 %
11.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.12 mg1.0 %
1.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses importantes teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)64.6 mg58.7 %
58.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.76 mg6.3 %
6.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)4.1 µg9.1 %
9.1 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses considérables teneurs en vitamine B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.017 mg1.3 %
1.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.021 mg1.3 %
1.4 %
Vitamine B3 (Niacine)0.35 mg2.5 %
3.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.097 mg1.9 %
1.9 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.26 mg14.4 %
17.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)27.8 mg8.4 %
9.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse

Le poivron vert, sauté/poêlé sans matière grasse a un indice PRAL de -3.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.5 g
Galactose– g
Glucose1.6 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.