Poivron rouge, cuit valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le poivron rouge, cuit contient pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7 g2.1 %
2.4 %
– dont sucres6 g
Protéines1.4 g1.4 %
1.8 %
Lipides0.3 g0.3 %
0.5 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau90.2 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.24 mg

Calories (en Kcal)

Le poivron rouge, cuit fourni pour 100 g près de 36 Kcalories, ceci représente un faible apport énergétique.

Si l’objectif est une perte de poids il apparait fondamental de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.1 g1.3 %
1.3 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dupoivron rouge, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.006 g0.1 %
0.1 %
Calcium9 mg1.0 %
1.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer– mg— %
— %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium14 mg3.3 %
3.9 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore26 mg3.5 %
3.5 %
Potassium180 mg8.5 %
10.5 %
Sélénium0.00 µg0.0 %
0.0 %
Sodium– mg— %
— %
Zinc0.2 mg1.7 %
2.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses conséquentes teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)81 mg73.6 %
73.6 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.9 mg7.5 %
7.5 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses intéressantes teneurs en vitamine B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.01 mg0.8 %
0.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.03 mg1.9 %
2.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.9 mg6.4 %
8.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.06 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.31 mg17.2 %
20.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)11 mg3.3 %
3.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du poivron rouge, cuit

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du poivron rouge, cuit

Le poivron rouge, cuit possède un indice PRAL de -2.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.