Macro-Nutriments
Le poivron rouge, cuit contient pour 100 g une proportion pondérée de glucides, une proportion moindre de protéines et une quantité négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont présentées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 7 g | 2.1 % 2.4 % |
– dont sucres | 6 g | — — |
Protéines | 1.4 g | 1.4 % 1.8 % |
Lipides | 0.3 g | 0.3 % 0.5 % |
Fibres | 2.2 g | 7.3 % 7.3 % |
Eau | 90.2 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.24 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poivron rouge, cuit fourni pour 100 g près de 36 Kcalories, ceci représente un faible apport énergétique.
Si l’objectif est une perte de poids il apparait fondamental de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin calorique est susceptible de changer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.1 g | 1.3 % 1.3 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dupoivron rouge, cuitn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.006 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 9 mg | 1.0 % 1.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.01 mg | 0.5 % 0.7 % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 14 mg | 3.3 % 3.9 % |
Manganèse | 0.1 mg | 4.0 % 4.0 % |
Phosphore | 26 mg | 3.5 % 3.5 % |
Potassium | 180 mg | 8.5 % 10.5 % |
Sélénium | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | – mg | — % — % |
Zinc | 0.2 mg | 1.7 % 2.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses conséquentes teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 81 mg | 73.6 % 73.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.9 mg | 7.5 % 7.5 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses intéressantes teneurs en vitamine B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.01 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.03 mg | 1.9 % 2.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.9 mg | 6.4 % 8.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.06 mg | 1.2 % 1.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.31 mg | 17.2 % 20.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 11 mg | 3.3 % 3.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du poivron rouge, cuit
Indice PRAL

Le poivron rouge, cuit possède un indice PRAL de -2.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.