Poitrine de porc, fumée, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La poitrine de porc, fumée, crue renferme pour 100 grammes une quantité moindre de glucides, d’importantes proportions de protéines et des quantités abondantes de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.79 g0.2 %
0.3 %
– dont sucres0.75 g
Protéines15.6 g15.4 %
19.7 %
Lipides26.1 g26.9 %
39.5 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau53.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres4.18 mg

Calories (en Kcal)

La poitrine de porc, fumée, crue fourni aux 100 g près de 300 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est pertinent de se référer à l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si l’objectif recherché est une prise de masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

La composition lipidique nous démontre que la majorité de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés9.39 g117.4 %
117.4 %
Acides gras mono-insaturés12.1 g60.5 %
60.5 %
– Oméga-910.2 g20.4 %
25.5 %
Acides gras poly-insaturés3.16 g63.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)2.61 g65.3 %
65.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.21 g26.3 %
26.3 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La poitrine de porc, fumée, crue possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 12.4. Ce rapport montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.41 g34.4 %
34.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium956 mg40.5 %
40.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la poitrine de porc, fumée, crue

Indice PRAL

La poitrine de porc, fumée, crue possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.39 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :