Poisson blanc à la parisienne (sauce aux champignons), préemballé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le poisson blanc à la parisienne (sauce aux champignons), préemballé présente pour 100 g une proportion faible de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de développer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3 g0.9 %
1.0 %
– dont sucres0.86 g
Protéines9.16 g9.1 %
11.6 %
Lipides3.25 g3.4 %
4.9 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau84.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.24 mg

Calories (en Kcal)

Le poisson blanc à la parisienne (sauce aux champignons), préemballé fourni aux 100 grammes approximativement 78 Kcalories, ce qui représente un apport énergétique plutôt modéré.

SI l’objectif recherché est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides informe que la plupart des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il apparait donc utile d’avoir pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG indispensables pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.56 g19.5 %
19.5 %
Acides gras mono-insaturés0.72 g3.6 %
3.6 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.83 g16.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6dupoisson blanc à la parisienne (sauce aux champignons), préemballén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.55 g7.9 %
7.9 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium220 mg9.3 %
9.3 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du poisson blanc à la parisienne (sauce aux champignons), préemballé

Indice PRAL

Le poisson blanc à la parisienne (sauce aux champignons), préemballé renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.13 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :