Macro-Nutriments
Le poireau, surgelé, cru possède aux 100 grammes une proportion moindre de glucides et une proportion moindre de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont précisées les valeurs nutritionnelles du poireau, surgelé, cru.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.35 g | 1.0 % 1.2 % |
– dont sucres | 2.95 g | — — |
Protéines | 1.42 g | 1.4 % 1.8 % |
Lipides | 0.29 g | 0.3 % 0.4 % |
Fibres | 2.55 g | 8.5 % 8.5 % |
Eau | 93.2 g | — — |
Polyols totaux | 0.056 mg | — — |
Cendres | 0.42 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le poireau, surgelé, cru possède aux 100 grammes près de 22 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est important de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Ce schéma illustre le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique montre que la majeure partie des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est donc essentiel d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.25 g | 3.1 % 3.1 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3dupoireau, surgelé, crun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.016 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 63 mg | 7.0 % 7.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.8 mg | 8.9 % 5.0 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 6.75 mg | 0.3 % 0.3 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses importantes teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 26 mg | 23.6 % 23.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du poireau, surgelé, cru
Indice PRAL
Le poireau, surgelé, cru a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.00 g | — — |
Fructose | 1.67 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 1.28 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.