Macro-Nutriments
La poire au sirop léger, appertisée, non égouttée contient aux 100 grammes une quantité pondérée de glucides et une quantité négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 14.5 g | 4.4 % 5.0 % |
– dont sucres | 12.1 g | — — |
Protéines | 0.3 g | 0.3 % 0.4 % |
Lipides | 0.12 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 1.23 g | 4.1 % 4.1 % |
Eau | 83.7 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.16 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La poire au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme pour 100 g près de 60 Kcalories, cela constitue un apport énergétique plutôt modéré.
Si l’objectif est une perte de poids il apparait fondamental de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si l’objectif est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Le besoin calorique peut fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
La composition lipidique nous démontre que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.002 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.006 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.007 g | 0.1 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de lapoire au sirop léger, appertisée, non égouttéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.013 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 5 mg | 0.6 % 0.6 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.049 mg | 2.5 % 3.3 % |
Fer | 0.28 mg | 3.1 % 1.8 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 4 mg | 1.0 % 1.1 % |
Manganèse | 0.033 mg | 1.3 % 1.3 % |
Phosphore | 7 mg | 0.9 % 0.9 % |
Potassium | 66 mg | 3.1 % 3.8 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 5 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.08 mg | 0.7 % 0.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.7 mg | 0.6 % 0.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.08 mg | 0.7 % 0.7 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.3 µg | 0.7 % 0.7 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.01 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.016 mg | 1.0 % 1.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.15 mg | 1.1 % 1.4 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.022 mg | 0.4 % 0.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.014 mg | 0.8 % 0.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 1 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la poire au sirop léger, appertisée, non égouttée
Indice PRAL

La poire au sirop léger, appertisée, non égouttée a un indice PRAL de -1.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.56 g —
—Fructose 5.35 g —
—Galactose – g —
—Glucose 4.4 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.