Poire au sirop léger, appertisée, égouttée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La poire au sirop léger, appertisée, égouttée présente aux 100 grammes une quantité intéressante de glucides, une quantité infime de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides13.9 g4.2 %
4.8 %
– dont sucres11.5 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.4 g0.4 %
0.6 %
Fibres2.6 g8.7 %
8.7 %
Eau82.3 g
Polyols totaux1.1 mg
Cendres5.00 mg

Calories (en Kcal)

La poire au sirop léger, appertisée, égouttée renferme aux 100 grammes approximativement 59 Kcalories, ce qui correspond à un apport calorique plutôt modéré.

Si l’aboutissement est de mincir il convient de de tenir compte de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Toutefois si la finalité est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories moyen. Le besoin calorique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3de lapoire au sirop léger, appertisée, égouttéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium8.8 mg1.0 %
1.0 %
Chlorure
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium4 mg1.0 %
1.1 %
Manganèse0.01 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore7.9 mg1.1 %
1.1 %
Potassium69 mg3.3 %
4.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.85 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.31 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses notables teneurs en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.038 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.011 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la poire au sirop léger, appertisée, égouttée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la poire au sirop léger, appertisée, égouttée

La poire au sirop léger, appertisée, égouttée présente un indice PRAL de -1.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.51 g
Fructose6.3 g
Galactose0.00 g
Glucose3.67 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.