Macro-Nutriments
La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue possède pour 100 g peu de glucides, une quantité faible de protéines et une proportion faible de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles de la poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.33 g | 1.3 % 1.5 % |
– dont sucres | 2.66 g | — — |
Protéines | 1.61 g | 1.6 % 2.0 % |
Lipides | 1.77 g | 1.8 % 2.7 % |
Fibres | 4.14 g | 13.8 % 13.8 % |
Eau | 86.5 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.77 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue fourni aux 100 g environ 40 Kcalories, ceci représente un faible apport calorique.
Si l’objectif est de maigrir il est important de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories peut changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous informe que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 pour de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.14 g | 1.8 % 1.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.66 g | 3.3 % 3.3 % |
– Oméga-9 | 0.66 g | 1.3 % 1.7 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.9 g | 18.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.84 g | 21.0 % 21.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.029 g | 3.6 % 3.6 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 29. Ce rapport nous informe qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la forte quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.25 g | 3.6 % 3.6 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | 239 mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 167 mg | 7.1 % 7.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue
Indice PRAL
La poêlée de légumes assaisonnés grillée, méridionale ou méditerranéenne, surgelée, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0.4 g | — — |
Fructose | 1.13 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 1 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.