Macro-Nutriments
La pizza jambon fromage, préemballée contient pour 100 g d’importantes quantités de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 28 g | 8.5 % 9.7 % |
– dont sucres | 2.91 g | — — |
Protéines | 10.3 g | 10.2 % 13.0 % |
Lipides | 6.69 g | 6.9 % 10.1 % |
Fibres | 2.34 g | 7.8 % 7.8 % |
Eau | 45.3 g | — — |
Polyols totaux | 0.069 mg | — — |
Cendres | 2.84 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pizza jambon fromage, préemballée renferme pour 100 grammes approximativement 213 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie élevé.
Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si la cible est de prendre du poids il faudra opter pour un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer de veiller à avoir pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG fondamentaux pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 3.2 g | 40.0 % 40.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.18 g | 10.9 % 10.9 % |
– Oméga-9 | 2.02 g | 4.0 % 5.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 1 g | 20.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.87 g | 21.8 % 21.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.096 g | 12.0 % 12.0 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La pizza jambon fromage, préemballée possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 9.1. Ce rapport nous indique qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses intéressantes quantités en calcium, phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.5 g | 21.4 % 21.4 % |
Calcium | 174 mg | 19.3 % 19.3 % |
Chlorure | 770 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.7 mg | 7.8 % 4.4 % |
Iode | 6 mg | 4.0 % 4.0 % |
Magnésium | 24.4 mg | 5.8 % 6.8 % |
Manganèse | 0.2 mg | 8.0 % 8.0 % |
Phosphore | 170 mg | 22.7 % 22.7 % |
Potassium | 234 mg | 11.1 % 13.6 % |
Sélénium | 8 µg | 13.3 % 16.0 % |
Sodium | 608 mg | 25.8 % 25.8 % |
Zinc | 1.4 mg | 11.7 % 14.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 43 µg | 5.4 % 7.2 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 1.45 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.1 mg | 9.2 % 9.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses intéressantes teneurs en vitamines B1, B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.18 mg | 13.8 % 16.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.12 mg | 7.5 % 8.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.9 mg | 13.6 % 17.3 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.37 mg | 7.4 % 7.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.2 mg | 11.1 % 13.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 17 mg | 5.2 % 5.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.46 µg | 19.2 % 19.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pizza jambon fromage, préemballée
Indice PRAL

La pizza jambon fromage, préemballée a un indice PRAL de 3.5 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 6.00 g —
—Fructose 0.59 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.53 g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.