Macro-Nutriments
La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée présente aux 100 g abondamment de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle a de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 25.7 g | 7.8 % 8.9 % |
– dont sucres | 3.16 g | — — |
Protéines | 9.54 g | 9.4 % 12.1 % |
Lipides | 6.66 g | 6.9 % 10.1 % |
Fibres | 2.3 g | 7.7 % 7.7 % |
Eau | 54.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.86 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée renferme pour 100 g près de 201 Kcalories, qui constitue un apport en calorie élevé.
Si la cible est de maigrir il apparait fondamental de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article). Mais si la finalité est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette image illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides nous apprend que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc très utile d’opter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG fondamentaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.91 g | 36.4 % 36.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.3 g | 11.5 % 11.5 % |
– Oméga-9 | 2.01 g | 4.0 % 5.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.98 g | 19.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.64 g | 16.0 % 16.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.069 g | 8.6 % 8.6 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 9.3. Ce rapport montre qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses importantes concentrations en calcium, phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.3 g | 18.6 % 18.6 % |
Calcium | 155 mg | 17.2 % 17.2 % |
Chlorure | 661 mg | — — |
Cuivre | 0.1 mg | 5.0 % 6.7 % |
Fer | 0.7 mg | 7.8 % 4.4 % |
Iode | 11.2 mg | 7.5 % 7.5 % |
Magnésium | 20.1 mg | 4.8 % 5.6 % |
Manganèse | 0.25 mg | 10.0 % 10.0 % |
Phosphore | 174 mg | 23.2 % 23.2 % |
Potassium | 211 mg | 10.0 % 12.3 % |
Sélénium | 6.5 µg | 10.8 % 13.0 % |
Sodium | 524 mg | 22.2 % 22.2 % |
Zinc | 1.16 mg | 9.7 % 11.6 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 27.5 µg | 3.4 % 4.6 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 4.84 mg | 4.4 % 4.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.18 mg | 9.8 % 9.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Compte tenu de ses considérables quantités en vitamines B1, B9 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.19 mg | 14.6 % 17.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.14 mg | 8.8 % 9.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.84 mg | 13.1 % 16.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.57 mg | 11.4 % 11.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.17 mg | 9.4 % 11.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 31 mg | 9.4 % 10.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.38 µg | 15.8 % 15.8 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée
Indice PRAL

La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée présente un indice PRAL de 4.1 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 8.00 g —
—Fructose 0.85 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.78 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 21.2 g —
—Amidon 21.2 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.