Pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée présente aux 100 g abondamment de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle a de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides25.7 g7.8 %
8.9 %
– dont sucres3.16 g
Protéines9.54 g9.4 %
12.1 %
Lipides6.66 g6.9 %
10.1 %
Fibres2.3 g7.7 %
7.7 %
Eau54.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.86 mg

Calories (en Kcal)

La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée renferme pour 100 g près de 201 Kcalories, qui constitue un apport en calorie élevé.

Si la cible est de maigrir il apparait fondamental de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article). Mais si la finalité est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation bien répartie en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre l’apport en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides nous apprend que la part la plus importante de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc très utile d’opter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG fondamentaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.91 g36.4 %
36.4 %
Acides gras mono-insaturés2.3 g11.5 %
11.5 %
– Oméga-92.01 g4.0 %
5.0 %
Acides gras poly-insaturés0.98 g19.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.64 g16.0 %
16.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.069 g8.6 %
8.6 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 9.3. Ce rapport montre qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6. Connaissant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus grande proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses importantes concentrations en calcium, phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.3 g18.6 %
18.6 %
Calcium155 mg17.2 %
17.2 %
Chlorure661 mg
Cuivre0.1 mg5.0 %
6.7 %
Fer0.7 mg7.8 %
4.4 %
Iode11.2 mg7.5 %
7.5 %
Magnésium20.1 mg4.8 %
5.6 %
Manganèse0.25 mg10.0 %
10.0 %
Phosphore174 mg23.2 %
23.2 %
Potassium211 mg10.0 %
12.3 %
Sélénium6.5 µg10.8 %
13.0 %
Sodium524 mg22.2 %
22.2 %
Zinc1.16 mg9.7 %
11.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)27.5 µg3.4 %
4.6 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.84 mg4.4 %
4.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.18 mg9.8 %
9.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses considérables quantités en vitamines B1, B9 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.19 mg14.6 %
17.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.14 mg8.8 %
9.3 %
Vitamine B3 (Niacine)1.84 mg13.1 %
16.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.57 mg11.4 %
11.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.17 mg9.4 %
11.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)31 mg9.4 %
10.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.38 µg15.8 %
15.8 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée

La pizza jambon fromage champignons ou pizza royale, reine ou regina, préemballée présente un indice PRAL de 4.1 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose8.00 g
Fructose0.85 g
Galactose– g
Glucose0.78 g
Lactose0.00 g
Maltose21.2 g
Amidon21.2 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.