Pizza au thon, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pizza au thon, préemballée possède pour 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité moyenne de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de munir les cellules en énergie, de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides23.3 g7.1 %
8.1 %
– dont sucres3.47 g
Protéines10.8 g10.7 %
13.7 %
Lipides8.78 g9.1 %
13.3 %
Fibres2.2 g7.3 %
7.3 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.99 mg

Calories (en Kcal)

La pizza au thon, préemballée fourni aux 100 g près de 215 Kcalories, ceci constitue un apport énergétique élevé.

Si la cible est une perte de poids il est judicieux de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si le but est de gagner de la masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Le besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.97 g37.1 %
37.1 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lapizza au thon, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.99 g14.1 %
14.1 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium397 mg16.8 %
16.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pizza au thon, préemballée

Indice PRAL

La pizza au thon, préemballée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :