Pizza au speck ou jambon cru, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pizza au speck ou jambon cru, préemballée présente pour 100 g d’importantes quantités de glucides, une quantité intéressante de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre de munir les cellules en énergie, d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle a des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont exposées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides25.7 g7.8 %
8.9 %
– dont sucres3.47 g
Protéines12.2 g12.1 %
15.4 %
Lipides9.43 g9.7 %
14.3 %
Fibres1.6 g5.3 %
5.3 %
Eau47 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.33 mg

Calories (en Kcal)

La pizza au speck ou jambon cru, préemballée possède aux 100 g près de 236 Kcalories, cela représente un apport énergétique élevé.

Si la cible est de mincir il apparait utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si le but recherché est de prendre du poids il conviendra d’avoir une alimentation saine en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre l’apport énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de varier en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition en lipides nous démontre que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG indispensables pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.67 g58.4 %
58.4 %
Acides gras mono-insaturés3.35 g16.8 %
16.8 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.07 g21.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.94 g23.5 %
23.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.06 g7.5 %
7.5 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La pizza au speck ou jambon cru, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 15.7. Ce rapport indique qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la grande quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses importantes quantités en calcium elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.74 g24.9 %
24.9 %
Calcium163 mg18.1 %
18.1 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium767 mg32.5 %
32.5 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pizza au speck ou jambon cru, préemballée

Indice PRAL

La pizza au speck ou jambon cru, préemballée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.61 g
Galactose– g
Glucose0.47 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.