Macro-Nutriments
La pizza au saumon, préemballée possède pour 100 grammes abondamment de glucides, une quantité intéressante de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie, d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle présente des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont détaillées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 26.7 g | 8.1 % 9.3 % |
– dont sucres | 3.04 g | — — |
Protéines | 10.1 g | 10.0 % 12.8 % |
Lipides | 8.78 g | 9.1 % 13.3 % |
Fibres | 2.31 g | 7.7 % 7.7 % |
Eau | 48.3 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.93 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La pizza au saumon, préemballée possède aux 100 g environ 226 Kcalories, ceci constitue un apport calorique élevé.
Si l’objectif recherché est une perte de poids il est pertinent d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si l’objectif visé est de gagner de la masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin calorique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition lipidique révèle que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.9 g | 36.3 % 36.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 3.37 g | 16.9 % 16.9 % |
– Oméga-9 | 3.37 g | 6.7 % 8.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 1.77 g | 35.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.38 g | 34.5 % 34.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.33 g | 41.3 % 41.3 % |
– DHA | 0.03 mg | 12.0 % 12.0 % |
– EPA | 0.03 mg | 12.0 % 12.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La pizza au saumon, préemballée possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 3.5. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses importantes teneurs en phosphore elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.22 g | 17.4 % 17.4 % |
Calcium | 110 mg | 12.2 % 12.2 % |
Chlorure | 711 mg | — — |
Cuivre | 0.09 mg | 4.5 % 6.0 % |
Fer | 0.54 mg | 6.0 % 3.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 22 mg | 5.2 % 6.1 % |
Manganèse | 0.28 mg | 11.2 % 11.2 % |
Phosphore | 160 mg | 21.3 % 21.3 % |
Potassium | 190 mg | 9.0 % 11.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 492 mg | 20.9 % 20.9 % |
Zinc | 0.84 mg | 7.0 % 8.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
De par ses considérables quantités en vitamine D elle peut contribuer à la division cellulaire, à labsorption intestinale et à lutilisation du calcium et du phosphore, au maintien de taux sanguins de calcium normaux, à la croissance normale des os des enfants, au maintien de létat normal des os, des muscles, au fonctionnement normal du système immunitaire des enfants de 3 à 18 ans.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 35.4 µg | 4.4 % 5.9 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.79 µg | 15.8 % 15.8 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.68 mg | 14.0 % 14.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 7.16 µg | 15.9 % 15.9 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses conséquentes quantités en vitamine B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.1 mg | 7.7 % 9.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.057 mg | 3.6 % 3.8 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.28 mg | 9.1 % 11.6 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.26 mg | 5.2 % 5.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.093 mg | 5.2 % 6.2 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 15 mg | 4.5 % 5.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.6 µg | 25.0 % 25.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la pizza au saumon, préemballée
Indice PRAL

La pizza au saumon, préemballée renferme un indice PRAL de 4.9 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.59 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.59 g —
—Lactose 0.2 g —
—Maltose 21.7 g —
—Amidon 21.7 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.