Pied de porc demi-sel valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le pied de porc demi-sel contient pour 100 grammes une quantité intéressante de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il présente d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.01 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines11.6 g11.5 %
14.7 %
Lipides10 g10.3 %
15.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau75 g
Polyols totaux0 mg
Cendres3.35 mg

Calories (en Kcal)

Le pied de porc demi-sel fourni pour 100 g environ 136 Kcalories, ceci constitue un apport en énergie modéré.

Si le but est de s’affiner il est important de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). Toutefois si la finalité est de prendre de la masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.95 g36.9 %
36.9 %
Acides gras mono-insaturés5.68 g28.4 %
28.4 %
– Oméga-95.16 g10.3 %
12.9 %
Acides gras poly-insaturés0.78 g15.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.64 g16.0 %
16.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.028 g3.5 %
3.5 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le pied de porc demi-sel possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 22.9. Ce rapport montre qu’il contient une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium2.37 g33.9 %
33.9 %
Calcium32 mg3.6 %
3.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.037 mg1.9 %
2.5 %
Fer0.31 mg3.4 %
1.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium11 mg2.6 %
3.1 %
Manganèse0.022 mg0.9 %
0.9 %
Phosphore87 mg11.6 %
11.6 %
Potassium13 mg0.6 %
0.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium946 mg40.1 %
40.1 %
Zinc0.2 mg1.7 %
2.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)11 µg1.4 %
1.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.4 µg8.0 %
8.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.21 mg1.8 %
1.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.006 mg0.5 %
0.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.015 mg0.9 %
1.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.22 mg1.6 %
2.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.26 mg5.2 %
5.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.007 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)1 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.21 µg8.8 %
8.8 %

Autres valeurs nutritionnelles du pied de porc demi-sel

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du pied de porc demi-sel

Le pied de porc demi-sel renferme un indice PRAL de 7.9 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose0 g
Galactose0 g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :