Pêche jaune, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pêche jaune, pulpe, crue comprend pour 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.8 g3.0 %
3.4 %
– dont sucres7.6 g
Protéines0.69 g0.7 %
0.9 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau87.8 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.29 mg

Calories (en Kcal)

La pêche jaune, pulpe, crue possède aux 100 grammes près de 42 Kcalories, qui correspond à un faible apport calorique.

Si le but est de mincir il est judicieux de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lapêche jaune, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium4.2 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.11 mg1.2 %
0.7 %
Iode— %
— %
Magnésium6.7 mg1.6 %
1.9 %
Manganèse0.04 mg1.6 %
1.6 %
Phosphore17 mg2.3 %
2.3 %
Potassium190 mg9.0 %
11.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.09 mg0.8 %
0.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.43 mg3.1 %
3.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.5 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.31 mg2.2 %
2.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.16 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.015 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)12 mg3.6 %
4.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pêche jaune, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pêche jaune, pulpe, crue

La pêche jaune, pulpe, crue a un indice PRAL de -3.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose5.6 g
Fructose1.1 g
Galactose– g
Glucose0.9 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.