Pêche blanche, pulpe, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pêche blanche, pulpe, crue renferme aux 100 g une proportion modérée de glucides et une proportion négligeable de protéines. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.63 g2.9 %
3.3 %
– dont sucres7.8 g
Protéines0.63 g0.6 %
0.8 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres1.1 g3.7 %
3.7 %
Eau87.6 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.44 mg

Calories (en Kcal)

La pêche blanche, pulpe, crue fourni pour 100 g environ 41 Kcalories, ceci constitue un faible apport en énergie.

Si l’objectif recherché est de mincir il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Ce schéma illustre le besoin en calories moyen. Le besoin en calories peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3de lapêche blanche, pulpe, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium3.9 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.12 mg1.3 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium6.8 mg1.6 %
1.9 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore18 mg2.4 %
2.4 %
Potassium170 mg8.1 %
9.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.1 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.09 mg3.7 %
3.7 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.28 mg2.3 %
2.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

De par ses considérables quantités en vitamine B1 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.15 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.5 mg3.2 %
3.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la pêche blanche, pulpe, crue

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pêche blanche, pulpe, crue

La pêche blanche, pulpe, crue a un indice PRAL de -2.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose6.3 g
Fructose0.8 g
Galactose– g
Glucose0.7 g
Lactose0.00 g
Maltose0.6 g
Amidon0.6 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.