Pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme aux 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14.1 g4.3 %
4.9 %
– dont sucres12.9 g
Protéines0.31 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.038 g0.0 %
0.1 %
Fibres0.92 g3.1 %
3.1 %
Eau84.3 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.22 mg

Calories (en Kcal)

La pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme pour 100 g près de 58 Kcalories, cela correspond à un apport calorique plutôt modéré.

Si l’objectif est une perte de poids il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Sa composition lipidique nous apprend que la plus grande partie des lipides contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera alors judicieux de vérifier le ratio oméga 6 / oméga 3 afin de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.003 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.012 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.015 g0.3 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lapêche au sirop léger, appertisée, non égouttéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0022 g0.0 %
0.0 %
Calcium9.57 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure13.2 mg
Cuivre0.038 mg1.9 %
2.5 %
Fer0.13 mg1.4 %
0.8 %
Iode— %
— %
Magnésium4.88 mg1.2 %
1.4 %
Manganèse0.02 mg0.8 %
0.8 %
Phosphore9.79 mg1.3 %
1.3 %
Potassium100 mg4.7 %
5.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium0.9 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.054 mg0.5 %
0.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)3.32 mg3.0 %
3.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.49 mg4.1 %
4.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.35 mg2.5 %
3.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.063 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.4 mg2.5 %
2.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée

La pêche au sirop léger, appertisée, non égouttée renferme un indice PRAL de -1.8 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose3.76 g
Fructose4.11 g
Galactose– g
Glucose4.46 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :