Pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), aux légumes, préemballées, crues valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), aux légumes, préemballées, crues comprennent aux 100 grammes des quantités abondantes de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elles comprennent peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elles possèdent de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides41.4 g12.6 %
14.4 %
– dont sucres3.14 g
Protéines9.4 g9.3 %
11.9 %
Lipides5.06 g5.2 %
7.7 %
Fibres3.02 g10.1 %
10.1 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.81 mg

Calories (en Kcal)

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), aux légumes, préemballées, crues renferment aux 100 grammes approximativement 249 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique élevé.

Si la finalité est de s’affiner il est judicieux de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si la finalité est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Le besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.74 g21.8 %
21.8 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3despâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), aux légumes, préemballées, cruesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.81 g11.6 %
11.6 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium339 mg14.4 %
14.4 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), aux légumes, préemballées, crues

Indice PRAL

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), aux légumes, préemballées, crues ont un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :