Pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), au fromage et aux légumes, préemballées, crues valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), au fromage et aux légumes, préemballées, crues présentent pour 100 g d’importantes proportions de glucides, une proportion pondérée de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elles présentent peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elles présentent de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides41.4 g12.6 %
14.4 %
– dont sucres3.46 g
Protéines9.98 g9.9 %
12.6 %
Lipides5.69 g5.9 %
8.6 %
Fibres2.87 g9.6 %
9.6 %
Eau37.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.75 mg

Calories (en Kcal)

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), au fromage et aux légumes, préemballées, crues comprennent pour 100 g près de 257 Kcalories, ce qui correspond à un apport calorique élevé.

Si l’objectif visé est de mincir il convient de d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article). Par contre si l’objectif est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible d’évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides indique que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG requis pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.74 g34.3 %
34.3 %
Acides gras mono-insaturés1.17 g5.9 %
5.9 %
– Oméga-91.17 g2.3 %
2.9 %
Acides gras poly-insaturés1.47 g29.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)1.43 g35.8 %
35.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.035 g4.4 %
4.4 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), au fromage et aux légumes, préemballées, crues possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 40.9. Ce rapport nous indique qu’elles contiennent une majeure partie d’oméga-6. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.07 g15.3 %
15.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure534 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium422 mg17.9 %
17.9 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), au fromage et aux légumes, préemballées, crues

Indice PRAL

Les pâtes fraîches farcies (ex : raviolis, tortellinis), au fromage et aux légumes, préemballées, crues présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.26 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.16 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :