Pâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non salées valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les pâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non salées contiennent aux 100 grammes énormément de glucides, une proportion faible de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elles présentent peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides32 g9.8 %
11.1 %
– dont sucres– g
Protéines5.76 g5.7 %
7.3 %
Lipides1.3 g1.3 %
2.0 %
Fibres1.5 g5.0 %
5.0 %
Eau59.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.33 mg

Calories (en Kcal)

Les pâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non salées possèdent pour 100 grammes approximativement 163 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie assez élevé.

Si la cible est une perte de poids il convient de d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si la cible est de prendre de la masse il faudra opter pour une alimentation bien répartie en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés– g— %
— %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3despâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non saléesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.042 g0.6 %
0.6 %
Calcium24.1 mg2.7 %
2.7 %
Chlorure37 mg
Cuivre— %
— %
Fer1.1 mg12.2 %
6.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium20.9 mg5.0 %
5.8 %
Manganèse— %
— %
Phosphore88 mg11.7 %
11.7 %
Potassium61 mg2.9 %
3.6 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium16.8 mg0.7 %
0.7 %
Zinc— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.07 mg5.4 %
6.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.06 mg3.8 %
4.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.21 mg1.5 %
1.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.37 mg7.4 %
7.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)9.2 mg2.8 %
3.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.24 µg10.0 %
10.0 %

Autres valeurs nutritionnelles des pâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non salées

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral des pâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non salées

Les pâtes fraîches, aux oeufs, cuites, non salées ont un indice PRAL de 3.9 mEq, elles ont donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose17.5 g
Amidon17.5 g

Références :